Воскресенье, 17-Дек-2017, 13:12


Приветствую Вас Путник | RSS


Главная | Фанфики | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Кристофер Паолини [39]
Джон Р. Р. Толкин [1]
Джоанна Роулинг [2]
Дмитрий Емец [9]
Ник Перумов [14]
Андрэ Нортон [2]
Клайв Льюис [3]
Ориджиналы [17]
Аниме [19]
Другое [0]

Вход


Мини-чат

Статистика сайта
Зареганых:
Всего: 177
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Парней: 99
Девушек: 78
Последние:
Счетчик:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Наш опрос
Нужна ли нам группа в Вконтакте?
Всего ответов: 103

Поиск

Главная » 2013 » Июнь » 26 » Фэйниэль (пролог и первая глава)
09:55
Фэйниэль (пролог и первая глава)
День близился к закату. Заходящее солнце на прощание одарило мир своими лучами, которые огненными бликами играли на водной глади озера, а на берегу водоёма стоял небольшой деревянный дом, окна которого выходили на него.
- Нет, ты должен остаться! Твоему уходу противится сама природа! - По щекам темноволосой женщины текли слёзы.
- Я бы с радостью, но не могу, я должен быть там, где я нужен! - Мужчина выглядел намного моложе женщины, у него были длинные светлые волосы в лучах заходящего солнца отливающие золотом, тонкие черты лица и изумрудно-зелёные глаза.
- Нет, Леанель, подумай обо мне и о своей дочери! - Женщина подошла к люльке, висевшей посреди комнаты.
-Возможно, скоро решится судьба Алагейзии. Я сражаюсь ради нашего будущего. Ради тебя, ради Фэйн я не могу поступить иначе, ты же знаешь, Тиона.
Тиона подошла к Леонелю и обняла его.
-Леонель...
- Ты же знаешь, иного пути нет. - Сказал эльф и поцеловал свою жену. - Храни его, и передай Фэйниэль, когда она вырастит. - Мужчина снял с пальца кольцо.

13 лет спустя.

Девочка сидела на траве возле дома и читала книгу. На вид ей было не больше десяти лет. Золотые волосы разметались по плечам, и ветерок игриво перебирал их пряди. Девочка не обращала на это внимания. Лишь изредка, отрываясь от книги, чтобы полюбоваться на безоблачное небо и снова устремляла свой взгляд на страницы фолианта.
- Фэйн, привет! – Чей-то звонкий голос прервал размышления девушки.
- Привет, Денир. - Фейниэль захлопнула книгу и встала на ноги. Она
понимала, что парень не даст ей спокойно почитать. Данир - пятнадцатилетний сын деревенского кузнеца был для Фэйниэль единственным другом, он, в отличие от большинства детей, не сторонился девочки, не смотря ни на какие её странности, а их у Фэйн было предостаточно. Парень был полной противоположностью девочки: высокий и загорелый с кудрявыми каштановыми волосами и серыми глазами он выглядел почти взрослым. Весёлый и смелый Данир не мыслил жизни без приключений. Именно эта тяга к приключениям и сблизила его с Фэйниэль.
- Ты как? Нормально? - Спросила девочка, голос у неё был спокойный и тихий, больше похожий на голос взрослого, чем ребёнка, хотя по человеческим меркам Фэйн уже была подростком, и через несколько месяцев ей должно было исполниться четырнадцать.
- Да, отец меня простил. - Сказал Денир, вспоминая, как утащил из кузницы новый меч, чтобы похвастаться перед Фэйн. Девочке клинок очень понравился и она с интересом разглядывала узоры на рукояти и даже сама взяла в руки меч. Хоть клинок и был очень тяжёлым, хрупкая на вид Фейниэль без труда держала его одной рукой.
- Фэйн, мне нужна помощь. - Голос матери, вышедшей на крыльцо, вывел девочку из сладостного мира грёз и воспоминаний.
- Ну ладно, я пойду. - Данир направился в сторону своего дома (жилище Тионы и Фэйниэль находилось в на окраине деревни), а девочка подняла книгу и зашла внутрь дома, её мать в это время разбирала пучки разных трав, недавно собранных в ближайшем лесу.
- Ты же справишься. - Фэйн скептически оглядела травы, беспорядочно лежащие на столе.
- Но вдвоём дело пойдёт быстрее, ты же знаешь, эти травы помогают спасать людей. - Тёмные волосы травницы уже были кое-где тронуты сединой, а в карих глазах читалась затаенная печаль.
«Эти люди нас боятся и не принимают, как ты не видишь?» - Хотела было спросить Фэйн, но промолчала, ведь знала мнение Тионы, которая считала, что магию и знания надо использовать во благо людей и переубедить себя женщина не давала. Поэтому девочка без лишних слов села на деревянную скамейку и принялась рассматривать растения.
[Глава 2 —->]
Категория: Кристофер Паолини | Просмотров: 414 | Добавил: Моргот | Теги: полуэльфы, эльфы, ФанФик, Фэйниэль. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы Вконтакте!

Наш баннер

Счетчики

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Фан-сайт по Эрагону
  • Каталог фэнтези сайтов Палантир
  • Накрутка сердечек вконтакте!

  • У нас нашли
    Загрузка...

    Архив записей

    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Фэнтези порталы: Здесь можно скачать электронные книги "Эрагон" бесплатно, Ерагон и Украина, Серия книг Риордана про Перси Джексона, и фан сайт фанатов Персi Джексона в Украине.

    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Ucoz Литературный каталог сайтов Бесплатное продвижение сайтов
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Copyright MyCorp © 2017   Конструктор сайтов - uCoz