Воскресенье, 25-Июн-2017, 08:18


Приветствую Вас Путник | RSS


Главная | Фанфики | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Кристофер Паолини [39]
Джон Р. Р. Толкин [1]
Джоанна Роулинг [2]
Дмитрий Емец [9]
Ник Перумов [14]
Андрэ Нортон [2]
Клайв Льюис [3]
Ориджиналы [17]
Аниме [19]
Другое [0]

Вход


Мини-чат

Статистика сайта
Зареганых:
Всего: 172
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Парней: 94
Девушек: 78
Последние:
Счетчик:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Наш опрос
Нужна ли нам группа в Вконтакте?
Всего ответов: 100

Поиск

Главная » 2013 » Июнь » 24 » Король крови №5
10:10
Король крови №5
«Но карты сдали, жребий брошен,
Потерян меч и треснул щит.

Гремя железом и костями,
Я выбит ловко из седла.
И лучник тетиву натянет,
Роняя грозные слова»

Ристалище. Звон мечей, отзвуки спущенной тетивы, свист стрел. Кто там не был, тому не понять всей красоты того места. Но даже эта красота сильно меркнет, когда просыпаешься на рассвете после кошмарной ночи.

«Меня не разбудила Ривьера!? Сегодня самый счастливый день в моей жизни! Ах да, сейчас драться буду. Чёрт, всё утро испортили».

- Амарет, не спать когда я говорю!

-Да, мастер Хидан, я вас слушаю.

- Тогда выбирай меч и выходи на ристалище.

«Какой бы меч взять?» - думал, глядя на висящие на стене клинки, парень. Больше всего его привлекали два парных клинка, висящие в самом углу комнаты. Только бы дотянуться до них.

- Выбираешь оружие, подонок?

Обладателем сей «приветливой» фразы оказался высокий, широкоплечий парень. Его каштановые волосы спускались по спине и доходили до середины бедра. Глаза, светло-карие, имели миндалевидный разрез и это было несколько странно. У всех знакомых, в Теосе, были глаза, напоминающие кошачьи, с немного поднятым внешним уголком.
- Мы знакомы?
- Теперь да. Я Альдиго, и я должен был выступать на этих Играх. Но из-за тебя,****, мою кандидатуру отодвинули. – « Альдиго?? Ты – Альдиго??»

- Прошу прощения, но я …

- Да знаю я, что ты не хотел и так далее, но какого хрена ты появился? Ты все мои планы разрушил. Из-за тебя на меня Ривьера даже не смотрит. А о моём положении в кругу моих друзей и в кругу царского двора и говорить нечего.

- Так ты Ривьеру любишь?- С улыбкой произнёс Альдиго, и только через несколько секунд понял, что это была самая большая ошибка в этом разговоре. Не фраза, а улыбка.

- Амарет, чтоб тебя эльфы сожрали, ты выйдешь, наконец, на ристалище, или тебя за ногу вытащить?

- Уже иду. А ты… - Это уже было обращение к Альдиго.- С тобой поговорим вечером. Назначай время и место.

- Башня Киприаны, после первой звезды. Устроит?

- Да. До встречи, Альдиго.

- АМАРЕТ!!

- Да пришёл я!.

- А оружие где?

- Чёрт!- Тихо матерясь, сын великого лучника поплёлся в оружейную за приглянувшимися ему кинжалами. Достать их оказалось не просто. Пока он протискивался к тому углу, пока дотягивался до оружия, его учитель молчал. Но видно его терпения уже не хватило на те 10 минут, во время которых великий потомок рассматривал то, что он выбрал. И в итоге – парень барахтается под завалами железяк, упавших от крика великого мастера, матеря уже не только свою судьбу, но и своего учителя и весь мир.

- Ладно-ладно, прости, не выдержал. Да не бурчи ты! Я же не знал, что они так неустойчивы, и от простого чуть повышенного тона они упадут.

- ЧУТЬ ПОВЫШЕНОГО?!?! Ай, мать вашу!- Ещё одна сабля решила почтить его своим падением, при этом, чуть не задев его шею.

- Ну я же извинился. И вообще ты сам виноват! Нечего было так долго испытывать моё терпение. А теперь быстро на ристалище, мы и так два часа потратили на поиски и на вызволение тебя из-под оружия.
Решив больше не спорить, Амарет пошёл на ристалище. Кто не видел ристалища, то представьте себе: круглое поле, половина которого уложена мрамором, вторая половина – обычная поляна. На мраморной половине тренируются новички, отрабатывая технику и приёмы до автоматизма, а на поляне эти приёмы и технику уже отрабатывают в боях с учителями и друзьями.

- Ступай на мрамор, посмотрим, на что ты способен. – Через несколько секунд.- Защищайся!

Амарет только успел обернуться, а меч мастера уже просвистел над его ухом. Моментальная реакция парня, и над всем полем пролетел звон соприкоснувшихся в боевой стычке мечей. И только сейчас понял Амарет преимущество кинжалов, которые он выбрал. Парные кинжалы. «Пока удерживаешь противника, найди его слабое место. Если не найдёшь, выбей себе дополнительное время»,- вспомнил он слова своего отца. Раньше он воспринимал их как обычную философию, но вот в который раз он ошибается в своих мыслях «Слабое место, где оно? Его защищают, пусть и незаметно, но оно есть всегда!». Вдруг меч просвистел почти у его горла

-Не спи во время боя!

Замах. Блок. Новый замах.

- Слишком аляписто. Соберись, тряпка!
Снова приближение, звон мечей. Отход на несколько шагов. Голова уже идёт кругом. Стойка. В который раз Амарет уже мысленно поблагодарил своего отца, теперь уже отчима, за уроки фехтования.
Прошло примерно полчаса, а парень никак не смог нанести учителю ни одного ранения, хотя сам уже обзавёлся десятком колотых и резаных ран. Не опасных, но довольно болезненных. Бесило.

«-Амарет, почему ты проиграл?
- Я… Я не знаю, отец.
- Зато я знаю. Ты позволил эмоциям взять верх над техникой и чутьём. Так нельзя. Ты дерёшься на кинжалах, и должен быть подобен им. Холодные, острые, они должны быть не только твоим оружием, но и твоим напоминанием самому себе, об идеале воина, идеале к которому ты стремишься. К которому стремимся мы все. Ты запомнил?
- Да, отец.
А теперь покажи мне истинного воина.
Тот бой был незабываем. Столько экстаза он не испытывал никогда. Это было похоже на танец. Кровавый танец. Удары сыпались на противника со всех сторон, не успевал тот даже блок поставить. Это было прекрасно».
- Я понял!- и заметив шок учителя, моментально этим воспользовался. Доли секунды ему хватило чтобы забежать за спину Хидана, и всего лишь секунды чтобы приставить кинжал к горлу наставника, а вторым кинжалом ткнуть ему в живот. Не убивал, конечно, просто приставил к животу. Для наглядности.
- Победа моя.
- Молодец, парень. Не ожидал от тебя такой хитрости. На сегодня занятия окончены. Завтра здесь же, в то же время. И одень что-нибудь не так сковывающее движения.
- Да, сэр.
До первой звезды было ещё долго, поэтому парень решил прогуляться по окрестностям, и, заодно, узнать, где эта башня. И, если посчастливится – тропу Войны и скалу Живых Погребённых.
Категория: Ориджиналы | Просмотров: 394 | Добавил: Арья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы Вконтакте!

Наш баннер

Счетчики

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Фан-сайт по Эрагону
  • Каталог фэнтези сайтов Палантир
  • Накрутка сердечек вконтакте!

  • У нас нашли
    Загрузка...

    Архив записей

    Календарь
    «  Июнь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Фэнтези порталы: Здесь можно скачать электронные книги "Эрагон" бесплатно, Ерагон и Украина, Серия книг Риордана про Перси Джексона, и фан сайт фанатов Персi Джексона в Украине.

    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Ucoz Литературный каталог сайтов Бесплатное продвижение сайтов
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Copyright MyCorp © 2017   Конструктор сайтов - uCoz