Среда, 26-Апр-2017, 14:50


Приветствую Вас Путник | RSS


Главная | Фанфики | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Кристофер Паолини [39]
Джон Р. Р. Толкин [1]
Джоанна Роулинг [2]
Дмитрий Емец [9]
Ник Перумов [14]
Андрэ Нортон [2]
Клайв Льюис [3]
Ориджиналы [17]
Аниме [19]
Другое [0]

Вход


Мини-чат

Статистика сайта
Зареганых:
Всего: 168
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 2
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Парней: 90
Девушек: 78
Последние:
Счетчик:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 142

Поиск

Главная » 2013 » Апрель » 3 » Мой "Happy End" №4
22:38
Мой "Happy End" №4
- Очнись, идиотка! - прикрикнул Лектор, тыкая лапкой мне в щеку. Я устало открыла глаза и, приподнявшись на локтях, огляделась. Мы по прежнему находились в лесу. Только день сменила ночь. А в нескольких метрах от меня лежал Скотина. Слава Богу, без сознания.

- А... Что тут было?

- Опять провал в памяти? - спросил Лектор. Я кивнула. - Когда Роуг пришел...

- Стоп, кто? - не поняла я. Что ещё за Роуг? Какая очередная нечисть мне на голову свалилась?

- Твоего "Скотину" на самом деле зовут Роуг Чени, - ответил кот, и продолжил, - так вот, когда Роуг пришел за тобой, ты начала бегать по лесу, визжа что-то про личное пространство и уголовный кодекс. Он, естественно, плевать на это хотел, и погнался следом. Позже ты залезла на дерево и начала кричать про то, что хочешь умереть красиво. Попросила надеть на тебя бальное платье. И балетки не забыть.

- Дааа? - в шоке протянула я.

- Да, - подтвердил Лектор. - Вспомнила?

Я отрицательно покачала головой.

- Мы с Роугом уже подумали, что довели тебя до нервного срыва, когда ты спрыгнула с дерева и начала ржать, приземлившись в колючий кустарник.

- А почему он сейчас без сознания? - спросила я, кивнув головой в сторону развалившегося на земле охотника.

- Это ты ему пяткой в нос заехала, - ответил кот. Внезапно, Роуг издал какое-то странное мычание. Мы с Лектором подошли к нему.

- Очнулся, что ли? - спросил Лектор, вглядываясь в лицо упыря.

- Вроде нет, - задумчиво ответила я.

- Точно?

- Возьми, да сам посмотри!

Воцарилась тишина. Мы тщетно пытались понять, открыты глаза Роуга, или закрыты. В итоге, когда Чени привстал на локтях, мы с Лектором сделали лица кирпичами и с невозмутимым видом отошли от него на пару метров.

- Вы чего не спите? - сонно спросил охотник.

- Обсуждаем политическую партию Англии, - с таким же покер фейсом ответила я.

- Ложитесь уже, завтра весь день по лесу до Харгеона идти, - буркнул Роуг, закрыв глаза. Я перевела вопросительный взгляд на Лектора.

- Да, ты разрешила ему пить свою кровь в обмен на то, что он будет подрабатывать твоим телохранителем, - ответил кот. - ...И проведет нас до города.

- Нууу, это меняет дело... - пробурчала я, ложась на траву возле Роуга. Замечательно. Теперь я обязана давать ему пить свою кровь тогда, когда захочет он. Что не очень-то радует.

***

Вы любите лес? Я – ненавижу. Сильно, прицельно и до дрожи в коленках. Везде деревья. Куда идти – хрен кто знает. Мох на стволах растет не только на севере, но и на юге, западе и востоке, если таковые имеются. Еды нет, воды нет (откуда я знаю, где там ручей течет), холодно, не уютно и совершенно непонятно, когда все это закончится. Да еще и корни эти под ногами, о которые постоянно спотыкаешься. Я уже молчу о кустарниках, комарах, злых зайцах, избегающих надолго показываться мне на глаза и... и все. По-моему, причин более, чем достаточно, чтобы не любить лес.

– Люси! Я гриб нашел.

Останавливаюсь и хмуро смотрю на сидящего под деревом бордового котенка, гордо тыкающего лапкой во что-то бледно-зеленое, с синими пятнами и дырявой покосившейся шляпкой. Валяющийся рядом скелетик какого-то зверька убедительно не рекомендовал доедать начатое.

– Нет.

– Опять поганка, да? – спросил Лектор, вмиг погрустнев.

Мысль о том, что меня банально хотят отравить, конвульсирует в объятьях совести.

– Пошли, - кинула я и, развернувшись, врезалась лицом в грудь Роуга.

– Я зайца поймал, – говорит Чени, и сует мне под нос что-то большое, трепыхающееся и очень напуганное.

– Заяц, – котенок уже лезет ко мне на руки по штанине. Отдираю его за шкирку и сажаю на плечо.

– Приготовить сумеешь? – вопросительно смотрю на охотника.

– Да, – невозмутимым тоном ответил он.

– Готовь! И ещё, пожалуйста, помоги найти воду...

– Мы уже полчаса бродим вокруг озера, – ответил Роуг. Спокойно и задумчиво.

Отвисшая челюсть и тяжелый взгляд на Лектора. Но он вроде бы тоже удивлен. Ясно, видимо, я тут не одна такая, со сломанным джипиэс в мозгах, по лесу брожу.

– Веди, - воскликнула я. Роуг пожал плечами и свернул вправо. Я пошла следом.

А через тридцать метров, среди деревьев, и впрямь блеснула вода, мы вышли к довольно большому и чистому озеру. Я радостно вбежала в холодную воду по колено, наклонилась и принялась зачерпывать ладонями воду и пить, пить, пить... Пока не почувствовала, как что-то, в районе печени, оттопыривает мне футболку. Ухо с силой царапнули, и на плече повис, все-таки соскользнувший с куртки, котенок. Лектор с ужасом оглянулся на воду и... Полез ко мне на спину. Я оскалилась в улыбке, взяла его за хвост и с силой дернула вниз. Когти пробороздили по плечу, послышался вой и Лектор рухнул в озеро, окатив меня веером брызг. Я довольно выпрямилась, чувствуя, как от холода сводит правую ногу. Вопли котенка упорно повышали настроение, а мысль о скором позднем завтраке и вовсе доводила его до отметки "глубокий плюс".

Пока мы резвились в воде, выясняя, кто кого утопит, Роуг развел огонь, разделал тушку и теперь жарил, нанизанные на прутья, куски мяса над огнем. Так что мокрая, замерзшая, и почти при смерти, я почуяла запах мяса и приползла к костру. Где и рухнула, стараясь лечь, как можно ближе к теплу.

Роуг сидел напротив и очень внимательно на меня смотрел. Я нахмурилась. Что еще?

– Тебе чего?

– Хочу есть, – угрюмо сообщил он.

– Ешь.

– Можно? - спросил Роуг, улыбнувшись. Странный какой-то. Он у меня теперь и в туалет отпрашиваться будет?

– Конечно.

Он встал, подошел ко мне и наклонился к моему лицу. А в следующее мгновенье, шею пронзила острая боль, и этот гад захлюпал моей кровью!

– А-а-а!!! - завизжала я, пытаясь отпихнуть от себя упыря.

Он отстранился и удивленно посмотрел на все ещё лежащую на земле и орущую меня.

– Ты чего?

Я открыла глаза и заткнулась. Только сейчас до меня дошел весь ужас ситуации. Я села. Неужели, я настолько даун, что забыла о нашем уговоре?

– Ты без крови не можешь? - спросила я. Он сжал зубы и мрачно улыбнулся.

– Твоя кровь для меня теперь лучше любого зелья. Готов пить литрами, а голод доводит до помешательства.

Я с ужасом вспомнила, сколько всего у меня литров крови. По-моему, где-то четыре. Так, стоп, а почему литрами? А как же пара капель и всё супер?

– Лектор, – я повернулась лицом к котенку, тыкая в Роуга пальцем. – Что делать?

Кот скептически на меня посмотрел.

- Есть только один выход - посади его на строгую диету.

***

- Роуг, знаешь, в какой стороне Харгеон?

Ответом мне послужил кивок. С утра Чени ходил жутко угрюмый. Обиделся на то, что я забрала у него все ножи и выкинула в озеро. Он теперь, вроде, и убить меня без них не сможет. Нужно же как-то убедиться в том, что я останусь жива до того момента, как попаду под опеку Стинга. Он, как хозяин, обязан меня защищать.

- Отлично! Покажешь дорогу, - приказным тоном сообщила я.

- Я до тебя все равно доберусь, – голос спокойный, а в глазах – целое море ненависти. Странно, что я могла не заметить такое раньше.

Улыбка нагло вылезла на лицо и я начала с интересом рассматривать лицо охотника. Он нахмурился и отвернулся. Правильно, с психами говорить не о чем.

Шли долго. Роуг сказал, что к вечеру, если не будем останавливаться, успеем выйти из леса, а там уже рукой подать до города.

Больше он ничего не говорил. Шел впереди, похрамывая. Но даже так, я еле за ним поспевала. Ноги постоянно спотыкались о корни, а дыхание довольно быстро перестало быть спокойным и ровным. Захотелось куда-нибудь рухнуть и немного отдохнуть, но сказать это Чени, я не могла. Одно дело, когда ноет девчонка, с которой все парни носятся, как курица с яйцом, и совсем другое, когда скулит заклятый враг, выглядящий здоровее тебя. Из глубин желудка вылезла щуплая гордость и обиженно обосновалась в груди, мешая ныть и просить снизить темп. Ну его, если уж он хромой так прыгает, то я и подавно выдержу. А хотя...

Хотелось завыть, а спина Роуга уже мелькала далеко впереди, рискуя скрыться из виду. Пришлось прибавить ходу, проклиная все на свете и в первую очередь этот лес.

Где-то на десятом километре, я все-таки упала. Тут же встала и снова рухнула. Лектор выбрался у меня из-за пазухи и отошел подальше. Недовольно созерцая мое изможденное лицо.

– Тебе не стыдно?

Я стонала от наслаждения. Ноги, наконец-то, могли расслабиться. Правую вообще, по-моему, судорогой свело.

– Не-а.

– Вставай, а то потеряешь Роуга.

Я закрыла глаза и попыталась расслабиться. Подумаешь, не очень-то и нужен он мне.

– ...И всю жизнь будешь ходить по этому лесу, - закончил Лектор. Мой стон разжалобил бы и мертвого.

– Что случилось? - спросил Роуг. Мы с котенком ошарашено смотрим на стоящего неподалеку брюнета.

– Умираю. Добей, – вежливо попросила я.

Роуг посмотрел на меня, на Лектора, и... Сел, прислонившись спиной к дереву. Прикрыв глаза, он откинул голову назад и затих.

Я тоже закрыла глаза. Страшно хотелось спать. Несчастный организм пытался любыми способами заставить меня успокоиться, пока моя бешеная деятельность не довела, кое-как восстановившееся, сердце до инфаркта. А вот интересно, у вампиров бывают инфаркты?

Все-таки я уснула. Когда пришла в себя – уже был вечер. Роуг так и сидел у дерева, положив руку на согнутую в колене ногу, и пристально смотрел на меня.

– Нравлюсь? – усмешка открыла белизну моих клыков. Он хмыкнул и встал.

– Придется идти ночью. Темнеет здесь быстро. Идешь?

Я кивнула и резко встала, подхватывая котенка на руки. И мы снова бодро похромали сквозь заросли.
Категория: Аниме | Просмотров: 815 | Добавил: Арья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы Вконтакте!

Наш баннер

Счетчики

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Фан-сайт по Эрагону
  • Каталог фэнтези сайтов Палантир
  • Накрутка сердечек вконтакте!

  • У нас нашли
    Загрузка...

    Архив записей

    Календарь
    «  Апрель 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Фэнтези порталы: Здесь можно скачать электронные книги "Эрагон" бесплатно, Ерагон и Украина, Серия книг Риордана про Перси Джексона, и фан сайт фанатов Персi Джексона в Украине.

    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Ucoz Литературный каталог сайтов Бесплатное продвижение сайтов
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Copyright MyCorp © 2017   Конструктор сайтов - uCoz