Вторник, 17-Окт-2017, 03:40


Приветствую Вас Путник | RSS


Главная | Фанфики | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории
Кристофер Паолини [39]
Джон Р. Р. Толкин [1]
Джоанна Роулинг [2]
Дмитрий Емец [9]
Ник Перумов [14]
Андрэ Нортон [2]
Клайв Льюис [3]
Ориджиналы [17]
Аниме [19]
Другое [0]

Вход


Мини-чат

Статистика сайта
Зареганых:
Всего: 174
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них
Парней: 96
Девушек: 78
Последние:
Счетчик:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Юзеры онлайн:
Нас посетили:

Наш опрос
Нужна ли нам группа в Вконтакте?
Всего ответов: 102

Поиск

Главная » 2013 » Январь » 19 » Ты станешь моей королевой? Главы 1-2
18:08
Ты станешь моей королевой? Главы 1-2
Глава 1
- Эй, Эрагон! – парень обернулся и узрел озадаченного Муртага.

- Чего тебе? – несколько хмуро поинтересовался он.

Брат подошел ближе, и, устало потягиваясь, предложил:

- Идем-ка, искупаемся, а? Я после сегодняшней тренировки весь чешусь! Чертово юное поколение... – он вздохнул, задорно подмигивая брату, и указал на заходящее солнце, - уже закат, день закончен, так что...

- Действительно... – пробормотал Эрагон, - очередной день. Ладно, пошли.

Между тем, на Дору Арибу опускался красочный закат. Он полыхал подобно Звездной Розе Исидар Митрим в обиталище гномов, но почему-то казался Эрагону намного краше. Возможно оттого, что этот цвет был не каменным, а действительно пламенным.

За эти годы остров Вренгард словно бы начал новую жизнь. Ургалы расчистили землю, эльфы разбили сады, а гномы привели в строй великую крепость Всадников.

С момента победы над Гальбаториксом прошло достаточное количество лет, и во главе Алагейзии встала Насуада, тогдашняя предводительница варденов, верным вассалом которой до сих пор и являлся Эрагон.

Многие из этих рас переместились жить на остров, кто-то остался на родном месте. Жители Карвахолла, к примеру, предпочли вернуться в долину Паланкар, все, кроме Рорана и Катрины, которые решили помочь братьям с ведением дел.

Муртаг запустил пятерню в волосы, широко зевая и уже предвкушая после купания в холодной реке вкусный ужин. Правда, для него он состоял исключительно из фруктов и овощей, как впрочем, и для Эрагона. Драконья магия сквозь годы протянула руку и к нему, желая оставить свой отпечаток.

- Что, - бросив мимолетный взгляд на поникшего друга, усмехнулся он, - все страдаешь по своей эльфийке? – и хлопнул его по плечу.

- Может, и страдаю! – огрызнулся тот, - тебе-то что? – он терпеть не мог, когда кто-то лез в его личную жизнь.

- Да так... – пожал плечами брюнет, - просто мне вот интересно: а что ты делать теперь будешь? Она же... того. Ну, ты понял, в общем.

- Ничего, просто забудь об этом! – отмахнулся парень, - и я забуду! – к этому моменту они уже вышли за пределы крепости и добрались до берега реки.

Не давая брату возразить, Эрагон быстро скинул с себя пыльную одежду и бросился в воду. За его спиной послышался всплеск – Муртаг последовал его примеру.

Каждый вечер Эрагон давал себе установку – на следующее утро он уже не будет любить Арью. Во всяком случае, хотя бы не так сильно. Но каждое утро все начиналось сначала. Из года в год... Виделись они довольно редко, поэтому Всадник все еще лелеял надежду влюбиться в кого-то и забыть обо всем, как сейчас.

Только вот он не знал, что же ждет его в придачу к ужину по возвращению в крепость...

***

Роран смущенно кашлянул, сопровождая Эрагона и Муртага в столовую. Он все никак не мог решиться сказать нечто важное, касающееся его кузена в первую очередь.

- Эээ... Эрагон... Тут такое дело... – все-таки начал он, - там Арья со мной связывалась, просила, чтобы я предупредил. Ты же можешь поговорить с ней?..

- Арья? – Всадник вскинул бровь, - неожиданно... Ладно, попроси, чтобы ужин мне в комнаты принесли, хорошо? – и, не дожидаясь ответа, он резко свернул в одно из ответвлений длинного коридора.

- Ладно... – несколько растерянно кивнул Роран, оборачиваясь к недоумевающему Муртагу и пожимая плечами.

- В чем дело?

- Да сам толком не знаю! – махнул рукой мужчина, - только она встревоженная была и какая-то растерянная.

- Небось трясутся, что кленовые листы! – хмыкнул Муртаг, - как бы чего не вышло!

- Хмм... Сомневаюсь, что дело в чем-то особенно серьезном. Скорее, это касается самих Арьи и Эрагона.
- Она принцесса – не забывай!

- Да ты это брату скажи! – фыркнул Роран, - ладно, идем в столовую.

***

Арья злилась. Арья ждала. Арья в волнении кусала губы и комкала в тонких пальцах нежную ткань эльфийской туники. Уже семь лет, как она вернулась на родину в столицу и теперь ей надо было... занять трон. Так было решено советом единогласно, поэтому она только вздохнула и приняла это как данность. Только вот одна загвоздка была – сама Арья не особенно-то и желала быть королевой, а тут еще замуж выходить надо. Не выйдешь сама, тебя поженят. Оно и понятно – у эльфов браков не заключается, да только с правящими семьями все намного сложнее. И именно поэтому эльфийка часто жалела, что она – принцесса.

Наконец, зеркальное стекло пошло рябью и в нем отразилось несколько обеспокоенное лицо Эрагона, которому как раз принесли ужин. Арья с некоторым удивлением отметила, что среди его пищи совсем нет мяса.

- Атра эстерни оно тельдуин, Арья Свит-Кона, - сдержанно поприветствовал ее Всадник.

- Эрагон, мы одни, - усмехнулась эльфийка. Парень кивнул и отправил в рот ягоду клубники.

– Что-то случилось?

- В общем-то, - она немного смутилась, - мне нужна твоя помощь... – и снова затеребила ткань туники.

- И что же тебе нужно от своего верного раба? – усмехнулся Всадник, с интересом рассматривая ее отражение. – Не похоже, что начинается война...

- Да она и не начинается! – пожала плечами девушка, - понимаешь... я хочу, чтобы на мне женился.

Эрагон, как раз отправляющий в рот очередную ягоду, ею же и подавился. Как только он откашлялся, то укоризненно произнес:

- Такие шутки не в твоем стиле! И вообще, я сейчас мог умереть самой, что ни на есть нелепой смертью!

- Это не шутка, Эрагон! – всплеснула руками Арья, - просто... совет давит. Я должна выйти замуж и стать королевой.

- У вас же не заключают браков!

- С правящими семьями все слишком сложно... – вздохнула эльфийская принцесса, - послушай, брак будет фиктивным, ты будешь совершенно свободен! – поспешно добавила она.

Эрагон замолчал и задумался.

- Зачем все это?

- Это закон, - пояснила девушка, - просто правители у нас сменяются чрезвычайно редко, вот и... – она закусила губу, - если я не выберу кого-то из близких мне людей, то меня просто насильно выдадут за любого другого эльфа!

Всадник усмехнулся. Вот в чем дело? Так значит, лучше выйти замуж за него, чем за незнакомца? Стало обидно, но он промолчал.

- Эрагон...

- Хорошо, - перебил ее парень, - тогда ты оповестишь меня, когда я должен буду явиться, хорошо? Желательно, не в последний момент. А то у меня, знаешь, целая крепость сумасбродных Всадников, Муртаг один с ними не справится.

- Да, хорошо! – поспешно кивнула Арья, - я обязательно сообщу тебе. И... спасибо.

- Не за что, - он постарался на нее и не смотреть и, щелкнув пальцами, буркнул заклинание.

Уже через мгновение зеркало отражало саму Арью, бледную, с пятнами румянца на щеках и жутко смущенную. Бледхгарм, неслышно прошедший в залу, остановился за ее спиной.

- Знаете, Арья Свит-Кона, я думаю, что вам не стоит торопить события, - загадочно произнес он, - к тому же, этот ваш Всадник – прекрасная партия, но как человек – сложный. Мне предстоит наблюдать интересный сюжет!

Принцесса резко обернулась. О правилах этикета она сейчас даже не вспомнила.

- И что же за сюжет? – зеленые глаза опасно сузились.

Маг загадочно улыбнулся и отозвался:

- Сюжет вашей жизни, разумеется. Что же последует за вашей просьбой и его решением?

- Венчание, - твердо произнесла девушка.

- А потом?

- Я не знаю, - передернула плечами она, - он будет совершенно свободен.

- А сможете ли вы, принцесса, отпустить его на свободу после того, на что он согласился? – снова загадочно улыбнулся Бледхгарм.

Прежде чем Арья успела ответить, он исчез из поля ее зрения, оставив наедине с собой. А и, правда – сможет?

***

Эрагон находился в смятении. Где-то около шести лет ничего подобного не происходило. Да, за это время много чего произошло, но чтобы Арья попросила у него помощи... в таком деле?!

Эрагон чуть залился краской и смущенно кашлянул, положив ягоду на место. Аппетит пропал и есть уже толком не хотелось. К тому же он опасался, как бы не умереть данной нелепой смертью – вдруг у кого-то еще что-то случилось?

Дверь, скрипнув, распахнулась и в проем просунулась краснее заинтересованная голова сводного брата:

- Ну, что там такое интересное намечается?

- Ты остаешься в крепости, - моментально отреагировал Эрагон, беря со стола поднос и направляясь к дверям.

- А ты? – Муртаг удивленно вскинул бровь, пропуская брата в коридор, и направился следом за ним – на кухню. Как он заметил, поднос был почти полон еды. А ведь Эрагон тоже был голоден...

- А я женюсь, - буднично пожав плечами, сообщил парень.

Глава 2

Есть у любого создания такое состояние, как апатия. Это когда не хочется двигаться, разговаривать... Когда даже дышать охота с трудом и провалиться хочется в ту черно-красную бездну, которую видишь, стоить только закрыть глаза.

Эрагон пребывал в состоянии несколько лучшем, чем данное, но заниматься чем-то, а особенно учить кого-то чему-то ему сейчас не особенно хотелось.

Небо за окном только серело, поэтому до подъема оставалось еще по меньшей мере часа три, однако Всаднику не спалось и он, поворочавшись с несколько минут в постели, рывком сел, свесив на пол босые ноги.

- Ну нет, так не пойдет! – буркнул он себе под нос и, встав и подойдя к шкафу, вынул оттуда всю необходимую одежду – легкие штаны и рубаху. Наспех одевшись и обувшись, парень выскочил из комнаты, заперев ее на заклинание, и направился вон из крепости по извилистым коридорам.

Как только Всадник вышел во двор, сразу наткнулся на свою подопечную – Лейну, дочь Карны, которая стала его ученицей почти шесть лет назад. Сейчас ей было уже пятнадцать и она делала большие успехи. Девчонка забавлялась со своим драконом – Алмазом.

За эти годы маленькая замарашка порядочно вытянулась и теперь доставала макушкой до плеча Эрагону. Волосы у нее были белые-белые, заплетенные во множество мелких косичек, такие же, как сверкающая на солнце, серебристая чешуя ее дракона, а глаза – светло-серые, как затянутое облаками небо, и обрамленные такими же белесыми ресницами. Острые скулы, высокомерно вздернутый нос и губы, сложенные бантиком, делали ее милой и чуть-чуть смешной, но жилистое тренированное тело с множеством мелких шрамиков сразу же опровергало все предыдущие впечатления. Она была еще молода, но уже опасна, однако по сравнению с Муртагом или же самим Эрагоном казалась сущей неумехой, только проклюнувшимся из скорлупы птенцом.

Девчонка, заметив его, радостно замахала руками и бросилась вперед:

- Эрагон! – может, она надеялась застать парня врасплох своим возгласом, но у нее явно ничего не вышло. Когда Лейна, раскинув руки, была уже на расстоянии полуметра от Всадника, тот зевнул и отступил на пару шагов в сторону, так что девчонка пролетев мимо него и, тут же затормозив, обиженно поджала губы.

- Эрагон-элда, вот всегда ты так! – фыркнула она, разворачиваясь к учителю и оскорбленно отмечая, что тот даже ее не слушал, продолжая следовать каким-то туманным курсом. – Эй! Я что, привидение?!

Эрагон вздохнул и обернулся к ней:

- Что ты делаешь здесь в четыре часа утра? – хмуро осведомился он, недовольно дергая бровью и больше ничем не выдавая своего раздражения. В любое другое время он только со смехом отпустил бы какую-нибудь шутку. Но сейчас настроение было хуже некуда. И девчонка это сразу заметила.

- То же самое могу спросить и у тебя! – пожала плечами она.

- Я – твой учитель! – ледяным тоном произнес Всадник, - значит, это ты должна мне отчитываться! – поняв, что парень уж точно не настроен на шутки, Лейна только руками развела:

- Да ничего особенного! Мы играли... Что-то случилось?

- Где твой напарник? – не обращая внимания на ее вопрос, поинтересовался парень.

- Спит, наверное! – она недовольно дернула острым плечом, - и он – не мой напарник!

- Это тоже решать буду я, - осадил ее Эрагон, - Лейна, у меня нет настроения терпеть тебя! Кей будет твоим напарником до конца обучения! А до этого конца еще ой как долго... – уже в полголоса проворчал он себе под нос.

- Ты так и не ответил, что случилось! – пропустив тщательно скрывающуюся в словах учителя угрозу, напомнила девушка.

- Ничего, - теперь нервно дернул плечом уже Эрагон, - это вообще не твое дело.

- Ну, я же твоя ученица... – заискивающе улыбнулась Лейна, догоняя парня и повисая у него на руке, - тебе же сложно! Я вижу...

- Лейна... – Эрагон вздохнул и стряхнул ее со своей руки, - давай так – если ты победишь меня в нашем утреннем поединке, я расскажу тебе!

Девушка презрительно фыркнула и обиженно надулась:

- Да я же тебе все равно проиграю!

- Вот и делай выводы, - передернул плечами Всадник и снова двинулся дальше, оставляя ученицу позади.

Теперь только Лейне стало ясно, куда он направлялся – Эрагон шел к драконьим ангарам, что находились во внутреннем дворе крепости. Обычно они не были заперты, ведь драконы – совершенно осмыленные существа, к чему их запирать? Ангар же Сапфиры – девчонка как-то его видела – был вообще комфортабельным, там была даже постель, рассчитанная на человека. Эрагон нередко наведывался туда и ночевал со своей драконихой, что ее более чем устраивало.

Не желая отставать, Лейна двинулась за ним, неслышным жестом подзывая Алмаза идти с ней. Небольшой дракон – раза в четыре меньше могучей Сапфиры – сложил крылья и пополз за ней по земле, безуспешно прикидываясь безобидной ящерицей.
Однако дверь за Эрагоном, вделанная в огромные тяжелые ворота, сейчас затворенные, с тихим хлопком закрылась на засов и Лейне осталось только разочарованно вздохнуть, оседая у стены на землю.

Она упорно собиралась дождаться, пока учитель выйдет оттуда и все из него вытянуть.

***

Эрагон окунулся в благодатную темноту ангара и, без труда различая все предметы, об которые можно себя изувечить, направился к Сапфире. Как он думал – она спит, но дракониха обманула его ожидания. Как только он приблизился на расстояние полуметра, в темноте вспыхнул обеспокоенной искоркой ее большой синий глаз.

«Что случилось, маленький брат?» - широко зевнув, поинтересовалась она, двигаясь на огромном удобном лежаке и уступая Эрагону место. Всадник только вздохнул и молча привалился спиной к теплому драконьему боку.

«Я не хочу туда лететь», - тихо произнес он, чем почему-то Сапфиру очень разозлил.

«Ты же сам себе лжешь!» - возмущенно фыркнула она, даже чихая огнем от недоумения. В последние годы редко ее малыша беспокоили столь глупые сомнения. Обычно он был совершенно непоколебим. Сама Сапфира справедливо считала, что Эрагон просто однолюб, но тот отрицал это так же упорно, как упорно дожидалась за воротами Лейна.

«Не лгу!» - горячо возразил Эрагон и тут же сам понял, что она абсолютно права, - «а хотя нет, лгу, все верно...» - он откинул на ее чешую голову и проворчал, - «я просто уже не знаю, как себя вести с ней! Вот ты мне скажи, как общаться с девушкой, в которую уже черт знает сколько времени по уши влюблен, а тут она тебе предлагает на ней жениться, при этом делая это только из политических соображений?»

«С одной стороны, это недальновидно», - махнула хвостом Сапфира, - «а с другой... Знаешь, малыш, не будь ты близким ей созданием, она бы не обратилась к тебе».

«Угу, но я держу пари, что если бы Фаолин был жив, она обратилась бы именно к нему!»

Дракониха издала странный булькающий звук, который означал смех, и Всадник тоже невольно хмыкнул.

«Трупам не завидуют!» - лаконично заявила она, удобно укладывая голову на лапы и высовывая из пасти длинный язык. Парень поспешно отодвинулся – он-то знал, что она хочет сделать...

«Сапфира!»

«Что?» - мурлыкнула она в ответ, - «ложись-ка и досыпай, маленький брат, а то будешь потом как сонная муха и проиграешь собственным ученикам в сражении!»

Эрагон только согласно кивнул и, удобно устроившись, прикрыл глаза. За что он любил Сапфиру больше всего, так это, наверное, за то, что та всегда понимала его даже лучше, чем он сам себя понимал и всегда была рядом.

***

Просидев как памятник на постаменте, около ангара еще час, Лейна, наконец, поднялась на ноги.

- Уснул он там, что ли?

«Скорее всего», - ответил Алмаз, - «Эрагон-элда был очень уставшим и подавленным!»

«Как будто я не видела!» - раздраженно буркнула она, - «но он мог и в своей постели отоспаться!»

«Чтобы ты вломилась к нему в шесть утра и утащила во двор, на площадку для фехтовальщиков, пока не проснулся Кей?» - ехидно отозвался юный дракон, в голосе его явно слышалась ухмылка.

Лейна недовольно что-то фыркнула, разозленно пнула ногой двери ангара и пошла прочь. Алмаз, весело кувыркаясь в воздухе, направился следом за ней, иногда даже обгоняя.
Категория: Кристофер Паолини | Просмотров: 879 | Добавил: Энри | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+1   Спам
1 Rus96   (19-Янв-2013 20:52)
Энри, большое спасибо за выложенный тобой фанф! Классный сюжет, такая же идея!
Все классно, но есть пару ошибок, 2 грамматических и пару логических.
Во второй главе, 2 абзац - не "прибывал", а "пребывал") И в одном месте, когда Сапфи говорит "С одно стороны", а надо "С одной стороны".

2 Энри   (20-Янв-2013 01:37)
Ну так не бечено ж... Мне, честь по чести, жутко лень этим заниматься. Недосып достиг апогея, а биологические часы перевернулись. Бету найти, что ли?

3 Tado-sempai   (20-Янв-2013 11:33)
Ошибки исправлены

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мы Вконтакте!

Наш баннер

Счетчики

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Фан-сайт по Эрагону
  • Каталог фэнтези сайтов Палантир
  • Накрутка сердечек вконтакте!

  • У нас нашли
    Загрузка...

    Архив записей

    Календарь
    «  Январь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Фэнтези порталы: Здесь можно скачать электронные книги "Эрагон" бесплатно, Ерагон и Украина, Серия книг Риордана про Перси Джексона, и фан сайт фанатов Персi Джексона в Украине.

    Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Ucoz Литературный каталог сайтов Бесплатное продвижение сайтов
    Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
    Copyright MyCorp © 2017   Конструктор сайтов - uCoz